• Moelleux aux cerises et amandes

    Temps de préparation: 15 min

    Ingrédients:Moelleux aux cerises et amandes

    • 250 g  de cerises
    • 125 g de sucre
    • 100 g de farine
    • 80 g de beurre
    • 880 g de poudre d'amandes
    • 2 gros œufs
    • sucre glace
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de kirsch
    • 1 pincée de sel
    • quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou de marsala

     

    Préparation de la recette :

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    Travaillez le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs en mélangeant bien, puis la farine, la levure et le sel. Rajouter le kirsch et l'arôme amande amère.

    Incorporez les cerises dénoyautées à la pâte. Versez le tout dans un moule rond ou un un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 30 à 40 min.

    Laissez refroidir le gâteau, puis démoulez-le et saupoudrez de sucre glace.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :