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  • Conseil n°1 : Protégez !

    A toutes celles qui pensent (encore) qu’il vaut mieux prendre un bon coup de soleil le premier jour de l’exposition pour se faire unebonne base de bronzage, on le répète encore une fois  : c’est niet . Pas de bronzage en beauté avec une peau brûlée. Mieux vaut y aller crescendo , le hâle n’en sera que plus beau. Alors on commence les premiers jours par un indice 50 (non, ils ne font plus la peaublanche ), et on diminue progressivement l’indice au fil des expositions . Et on termine avec une 30 pour bien faire. Promis , juré : à ce régime le bronzage sera plus lumineux et tiendra mieux…

    Conseil n°2 : Exfoliez !

    Pour conserver un corps joliment miellé, gommez  ! Et non, le bronzage ne se carapatera pas comme ça… Mais inutile d’y aller trop fort et d’user de formules abrasives : pour chasser les cellules mortes qui obstruent les pores, mieux vaut y aller en douceur, une fois par semaine , avec un peeling doublé d'une formule hydratante . Le résultat  ? Une peau plus douce, plus souple et surtout un bronzage beaucoup plus bright, un peu plus longtemps.

    Conseil n°3 : Mangez futé !

    Et adaptez votre alimentation en forçant la dose sur tous les aliments riches en beta-carotène  : poivrons , tomates, carottes abricot ,mûres, mangue et melon en tête . En prime, c’est bon pour la ligne. Alors pourquoi s’en priver ?!

    Conseil n°4 : Hydratez !

    Formules désaltérantes, textures fondantes, archi concentrées en agents nourrissants, soins glaçon… Tout est bon pour chouchouter et restaurer un  film hydrolipidique un peu trop esquinté par le régime de l’été. Et retenez bien : moins la peau pèle, plus le bronzage se tient bien. Un soin hydratant qui promet même de prolonger le bronzage et continue àstimuler la synthèse de mélanine. Et si on n’a pas ça sous la main, un baume nourrissant ou un soin hydratant c’est très bien (aussi).

    Conseil n°5 : Faites durer !

    Et là, plusieurs options s’offrent à vous : ou bien continuer la cure de gélules solaires(ces capsules blindées en lycopène et béta-carotène, acides gras essentiels , zinc, sélénium , Vitamine E et C) que vous aurez préalablement commencée un mois avantl’exposition. Ou bien appliquer un soupçon d’ autobronzant dans vos soins hydratants quotidiens.


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  • Temps de préparation: 30 min

    Ingrédients:Biscuit roulé à la confiture

    • 50 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • 1/2 pot de confiture de votre choix
    • 100 g crème fraîche épaisse
    • sucre glace

     

    Préparation de la recette :

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

    Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporez la moitié de la farine, un peu de blancs d’œufs montés en neige ferme puis le reste de la farine et des blancs.

    Versez la pâte sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.

    Enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.

    A la sortie du four, retournez le biscuit délicatement et roulez-le immédiatement sur lui-même à l'aide du papier beurré. Laissez refroidir.

    Mélangez la confiture et la crème.

    Déroulez le biscuit et recouvrez-le de crème à la confiture. Roulez-le à nouveau et placez au frais. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

     


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