• Temps de préparation: 30 min

    Ingrédients:Biscuit roulé à la confiture

    • 50 g de sucre
    • 50 g de farine
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • 1/2 pot de confiture de votre choix
    • 100 g crème fraîche épaisse
    • sucre glace

     

    Préparation de la recette :

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

    Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporez la moitié de la farine, un peu de blancs d’œufs montés en neige ferme puis le reste de la farine et des blancs.

    Versez la pâte sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé beurré.

    Enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.

    A la sortie du four, retournez le biscuit délicatement et roulez-le immédiatement sur lui-même à l'aide du papier beurré. Laissez refroidir.

    Mélangez la confiture et la crème.

    Déroulez le biscuit et recouvrez-le de crème à la confiture. Roulez-le à nouveau et placez au frais. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

     


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  • Temps de préparation: 15 min

    Ingrédients:Moelleux aux cerises et amandes

    • 250 g  de cerises
    • 125 g de sucre
    • 100 g de farine
    • 80 g de beurre
    • 880 g de poudre d'amandes
    • 2 gros œufs
    • sucre glace
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de kirsch
    • 1 pincée de sel
    • quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou de marsala

     

    Préparation de la recette :

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    Travaillez le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs en mélangeant bien, puis la farine, la levure et le sel. Rajouter le kirsch et l'arôme amande amère.

    Incorporez les cerises dénoyautées à la pâte. Versez le tout dans un moule rond ou un un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 30 à 40 min.

    Laissez refroidir le gâteau, puis démoulez-le et saupoudrez de sucre glace.

     


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  • Temps de préparation: 20 min

    Ingrédients: 

    • 40g de chocolat
    • 1 cuillère à soupe de crème liquide
    • 20 g de beurre
    • édulcorant de cuisson

    Préparation de la recette :  


    Préparer la ganache à l'avance en mettant 20 g de chocolat et la crème liquide dans un bol. Faire fondre au micro-ondes. Ajouter 20 gouttes d'édulcorant (ou 1 c. à s. rase de sucre) et bien mélanger.

    Verser 2 tout petits moules en silicone ou dans 2 compartiments d'un bac à glaçons. Laisser prendre au congélateur. 

    Quand les "glaçons" sont pris, préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat restant dans un grand bol au micro-ondes. Incorporer l'œuf, la farine, et 1/2 c. à c. d'édulcorant liquide (ou 25 g de sucre) en battant au fouet à main. Verser 1/3 de la préparation au fond de 2 moules en silicone. Déposer les deux glaçons de ganache puis recouvrir du reste de la préparation. Faire cuire pendant 10 min, pas plus : les gâteau doivent se démouler facilement, mais ils sont très fragiles, puisque leur cœur est liquide.


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